個人情報保護についてのお知らせ

社会福祉法人七戸町社会福祉協議会では、皆様に安心して福祉サービスをご利用いただくために、別記の『個人情報保護に関する方針(プライバシーポリシー)』に基づき個人情報の取扱いに万全の体制で取り組んでいます。

個人情報の利用目的について

本会では、皆様の個人情報を下記の事業のために利用させていただくことがございます。
これら以外の目的で利用させていただく必要が生じた場合には、改めて皆様から同意をただくことにしております。

本会での利用

苦情解決事業、会員増強運動、共同募金運動、たすけあい資金貸付事業、修学旅行援助、費支給事業、ボランティア関係事業、要援護者支援事業、町受託事業、支援費事業、介護保険事業、生活福祉資金貸付事業

※上記事業の個人情報の利用概要については、その都度職員が説明するか、別途説明資料により説明いたします。また、個々の事業取扱業務概要説明書を事務所に備え付けておりますのでお気軽にご覧ください。

本会外への情報提供としての利用

• 必要に応じての他の機関(町、警察署、消防署、県社協、病院等)との連携
  • 本会及び町広報誌、新聞への掲載
  • 活動の伴う保険加入
  • 事業の外部委託

※上記の本会外への情報提供としての利用概要は、個々の事業により異なりますので、その都度職員が説明するか、別途説明資料により説明いたします。また、個々の事業取扱業務概要説明書を事務所に備え付けておりますのでお気軽にご覧ください。

個人情報開示・訂正・利用停止について

本会では、皆様の個人情報の開示・利用停止につきましても『社会福祉法人七戸町社会福祉協議会個人情報保護規程施行細則』の規定にしたがって進めております。

※上記のうち、同意しがたい事項がある場合には、その旨を本会までお申し出ください。
※お申し出がないものについては、同意していただけたものとして取り扱わせていただきます。
※これらのお申し出は、後からいつでも撤回、変更等をすることができます。